プライバシーポリシー

私たちは、美味しいコーヒーを通じて、見知らぬ人が友人になるようなビジネスを構築することを願っていて、みなさまとのお取引を始めるに当たって、いくつかお知らせ致します。

私たちは、オールプレス・エスプレッソ・ウェブサイトを通じて、美味しいコーヒー、グッズ、定期便サービス等の製品や、みなさまへのサービス(以降、「サービス」)を提供しています

この「プライバシーポリシー」は、オールプレス・エスプレッソウェブサイトなどを通じて、サービスの使用および製品を購入する際に収集する情報を対象としています。私たちは、みなさまに美味しいコーヒーや優れたカスタマーサービスを提供し、また、新製品やサービスに関する情報をお届けするために、みなさまの個人情報を収集、保持、使用、および共有します。

このプライバシーポリシーでは、以下をご説明しています。

  • 収集する情報
  • 個人情報を使用する場合、および、そのための法的根拠
  • クッキーの使用
  • 情報を使用する方法と理由
  • 収集した情報をどこでどのように共有するか
  • 情報を保持する期間
  • 個人情報へのアクセス方法、お問い合わせ方法、苦情の申し立て方法
  • データ保持およびセキュリティポリシー



[プライバシーポリシーの変更について]

このプライバシーポリシーは、関連する他のプライバシーポリシーと共にご確認いただき、私たちがみなさまの個人情報を使用する方法と理由を完全に理解する必要があります。このプライバシーポリシーは、関連するご案内や他のプライバシーポリシーを補足するものであり、それらを上書きすることを意図したものではありません。

「個人データ」または「個人情報」とは、個人を特定できる個人に関する情報を意味します。 IDが削除されたデータ(匿名データ)は含まれません。

「データ保護法」とは、英国の一般データ保護規則および英国のデータ保護法(2018)と、ニュージーランドのプライバシー法(2020)、オーストラリアのプライバシー法(1988)、シンガポールの個人データ保護法2012、および日本の個人情報保護法(2003)を意味します。

「オールプレス・エスプレッソ」、「当社」及び「私たち」は、Allpress Espresso NZ Limited、Allpress Espresso International Limited、Allpress Espresso Australia Pty Ltd、Allpress Espresso Singapore Pte Ltd、オールプレス・エスプレッソ・ジャパン株式会社およびAllpress Espresso UK Limitedを指します。あなたが日本にいらっしゃる場合、あなたの情報管理者はオールプレス・エスプレッソ・ジャパン株式会社です。連絡先の詳細は、以下の「お問い合わせ方法」に記載されています。

このプライバシーポリシーの条件に同意しない場合は、私たちのサービスにアクセスしたり、使用したりしないでください。私たちが法律またはみなさまとの契約条件に基づいて個人情報を収集する必要があり、みなさまが要求されたときにその情報を提供しなかった場合、私たちは契約を履行または、サービスを提供できない、また、サービスの提供を停止しなければならない可能性があります。



[私たちが収集する情報]

みなさまが私たちのサービスを使用または私たちの製品を購入する際、他の情報源が私たちに情報を提供するときに、個人情報を収集します。私たちが収集する個人情報の種類には、以下が含まれます。

  • 名前:私たちがみなさまを識別するため
  • 住所:美味しいコーヒーをお届けするため
  • 居住国:製品の一部や送料は、お住まいの地域によって異なる場合があるため
  • 電話番号とメールアドレス: みなさまにご連絡するため

私たちは、以下の状況において個人情報を収集します。

会員登録とプロフィール:会員情報登録、プロフィールの作成または変更、メールマガジンへの登録の際に、個人情報を収集します。たとえば、会員情報を登録する際には、名前、メールアドレス、また、請求先住所や配送先住所などの情報を収集します。

また、みなさまが私たちのサービスに対してフィードバックを提供するときや、私たちが運営する調査、キャンペーン、プロモーションやイベントに参加いただく際にも個人情報を収集します。

その他手段を通じて提供する場合:
みなさまが本サービスを使用する際に生じた問題に関して、個人情報を提供することがあります。たとえば、私たちのサポートチームに連絡を取った際に、連絡先情報、問題の概要、その他関連情報を提供するように求められることがあります。

私たちのサービスを使用する際:
私たちのウェブサイトの閲覧、操作、キャンペーン情報等の閲覧の際、個人情報が自動的に収集されます。この情報には、みなさまが私たちのウェブサイトクリックしたリンク等が含まれます。

デバイスと接続情報:
私たちのサービスにアクセスするために使用したコンピューター、携帯電話、タブレット等のデバイス情報を収集します。このデバイス情報には、オペレーティングシステム、ブラウザの種類、IPアドレス、参照/終了ページのURL、およびデバイス識別子が含まれます。

また、IPアドレスや国の設定を収集し、より良いサービス体験を提供できるようにします。収集するこれら情報の量は、みなさまが私たちのサービスにアクセスするために使用するデバイスの種類と設定によって異なります。

他の情報源から受け取る情報:
私たちは、第三者のサービスプロバイダー、その関連会社及びパートナーから個人情報を受け取ります(たとえば、私たちの広告の1つをクリックした場合)。

私たちは、製品の広告や、活動の宣伝等において、外部のパートナー企業と協働しています。これらのパートナーは、Google、Facebook、Mailchimp、Hotjarです。みなさまがこれらのパートナーに個人情報を提供することを選択した場合、私たちはその情報を受け取る場合があります。



[Cookieと追跡技術]

私たちは、みなさまに製品やサービス、情報をお届けするために、Cookieを使用しています。

Cookieは、本サービスを利用した際、みなさまのデバイスまたはコンピューターに保存される特定の情報です。Cookieの詳細、およびCookieを無効にする方法については、cookies.orgをご覧ください。

私たちと、広告および分析パートナー(Google Analytics、Facebook、Mail Chimp、Hotjar)などの第三者パートナーは、Cookieやその他の追跡技術(デバイス識別子やピクセルなど)を使用して、みなさまが異なるサービスを利用した際にも認識できるようにします。

追跡解除(「以降、DNT」)は、一部のブラウザおよびデバイスで提供される機能です。 DNTを有効にすると、第三者の広告主、SNS、分析会社などによってウェブサイト閲覧が追跡されないように要求する信号が送信されます。現在、私たちのウェブサイトはDNT要求に応答していませんが、ブラウザーやデバイスの設定を変更することにより、このウェブでの追跡と分析を拒否できます。ここで例えば、Google Analyticsからの追跡を解除することができます。

Cookieを有効にしない場合、私たちのウェブサイトでの機能が一部損なわれる可能性があります。



[個人情報の利用について]

私たちは、個人情報を以下の目的で利用します。

• 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

• みなさまに向けた製品、サービスの改善、開発のため

• アフターサービス、各種問い合わせ対応のため

• 私たちのウェブサイトの機能改善のため

• 当社の正当な利益を追求するために、通常の事業運営の一環として合理的な範囲内において、みなさまの権利または自由を侵害しない方法で、個人情報を使用する場合があります。

私たちが個人情報を使用する方法と理由は、みなさまが使用するサービス、その使用方法、ご提供された設定に一部依存します。

私たちは、みなさまとの取引の処理、会員情報へのログイン認証、カスタマーサポートへの情報提供など、みなさまにサービスを提供するために個人情報を使用します。また、私たちのウェブサイトでの閲覧履歴に基づき、みなさまに関連する製品情報を提示することがあります。

ウェブサイトの改善・開発:
私たちのサービスをよりスマートに、より速く、安全に、そしてより便利にすることを目的に、みなさまがどんなページを頻繁に閲覧されているか、どんな製品を購入されているか等の情報を収集します。また、機能を実装する前に、匿名ベースで少数の会員グループで新機能をテストおよび分析することもあります。

みなさまとのコミュニケーション:
私たちは、連絡先情報を使用して、みなさまの製品購入の確認、コメント・質問への回答、カスタマーサポートの提供、当社のサービスに関するご案内など、電子メール等にてコミュニケーションを取ることがあります。

マーケティング活動:
私たちは、連絡先情報を使用して、みなさまが同意した場合に限り、みなさまが関心を持っていただけるようなプロモーションやキャンペーン情報をご案内することがあります。

こうした案内は、私たちからのご案内を解除するリンクを利用するか、「お問い合わせ方法」に記載されている連絡先に申し立てることで解除できます。また、マーケティングを目的に、個人情報を第三者と共有するのは、ご本人さまの同意がある場合に限ります。

安全とセキュリティ:
このプライバシーポリシーや利用規約に対する違反行為を監視する目的で、個人情報及び、ウェブサイトでのサービスの使用情報を取得することがあります。

事業利益および法的権利の保護:
適用される法律や規制を遵守するため、召喚状、捜査令状、またはその他の合法的な情報要求に対応するため、またはその他の方法で私たちの権利を保護するために、個人情報を共有する場合があります。



[個人情報の共有]

個人情報を共有する場合は、上記の目的と、個人情報保護法を遵守している事業者のみです。当社が個人情報を共有する事業者は次の通りです。



[グループ関連会社]

私たちの本社はニュージーランドに拠点があり、グローバルに事業を展開しています。お客様にサービスを提供するために、またこのプライバシーポリシーに記載されている目的のために、お客様の情報をグループ関連会社(このプライバシーポリシーの最初のページに記載されています)と共有する場合があります。



[サービスプロバイダー]

美味しいコーヒーを届け、コミュニケーションを取り、サービスを提供するために、私たちは個人情報を以下と共有します:

ウェブサイト運営者であるShopify。Shopifyがお客様の情報をどのように使用するかについて詳しくは、下記をご覧ください。

  • サービスと内部管理およびビジネス機能をサポートするIT企業。
  • データをホスト、管理、保存するデータ管理会社。
  • 決済処理会社。
  • コミュニケーションの管理とカスタマイズを支援するマーケティング会社。
  • 私たちのコーヒーをお客様にお届けするための宅配会社。

上記の目的で個人情報を取り扱うパートナーは、次の通りです。

  • Google - Analytics & Advertising partner - Global
  • Hotjar - Analytics Partner - Global
  • Facebook - Advertising partner - Global
  • Windcave - Payments - Global
  • Stripe - Payments - Global
  • Royal Mail - Shipping Partner - United Kingdom
  • New Zealand Couriers - Shipping Partner - New Zealand
  • Castle Parcel - Shipping Partner - New Zealand
  • Startrack - Shipping Partner - Australia
  • ヤマト運輸 (Yamato) - Shipping Partner - Japan
  • Shopify - Webstore Partner - Global
  • Bold Subscription - Webstore Partner - Global
  • Pixel Fusion - Web Design Agency - Global



[サードパーティのリンク]

このウェブサイトには、第三者のウェブサイト、プラグイン、およびアプリケーションへのリンクが含まれている場合があります。これらのリンクをクリックするか、これらの接続を有効にすると、第三者がデータを収集または共有できる場合があります。私たちはこれら第三者のウェブサイトを管理しておらず、これらの第三者がお客様のデータを管理する方法について責任を負いません。私たちのウェブサイトから第三者のサイトに移る際には、アクセスするすべてのウェブサイトのプライバシーポリシーを読むことをお勧めします。



[法令に基づく場合]

法執行機関、政府、規制当局から法令に基づく要求があった場合、また、私たちが必要であると判断した場合、違法行為(詐欺など)を管理するために、法執行機関とお客様の情報を共有する場合があります。



[データ保持]

個人情報を収集する場合、収集した目的のために、または法律、規制、税務、会計、または報告の要件を満たすために合理的に必要な場合に限り、個人情報を保持します。

みなさまが本サービスを再開する場合に備えて、会員退会後30日間、会員情報を保持します。

私たちからマーケティングメールを受け取ることを選択した場合、みなさまが私たちのサービスから退会するまで、情報を保持いたします。退会後は、マーケティングメールの配信は停止されますが、Cookieおよびその他の追跡技術から得られた情報は、情報が作成された日から26か月間保持されます。

個人情報の適切な保存期間を決定するために、情報量、性質、機密性、個人情報の開示の不正使用による潜在的な危害のリスク、利用目的、および私たちの能力を考慮します。他の手段の有無および適用される法律、規制、税、会計、またはその他の要件も考慮に入れます。

法律により、税務上の顧客でなくなってから7年間、顧客に関する基本情報を保持する必要があります。苦情が発生した場合、またはお客様との関係に関して訴訟の可能性があると合理的に判断した場合、当社はお客様のデータを長期間保持する場合があります。

個人情報が不要になった際は、削除または匿名化します。これが不可能な場合、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

サービスの改善および開発のために情報を保持する場合、個人を直接特定する情報を排除するための措置を講じ、個人特性を分析するのではなく、サービスの使用に関する集合的な行動を分析します。



[データセキュリティ]

当社は、お客様の個人情報が誤って紛失、使用、または不正な方法でアクセスされたり、変更または開示されたりすることを防ぐために、適切なセキュリティ対策を講じています。個人情報へのアクセスを、正当な理由がある従業員、代理人、請負業者、およびその他の第三者に制限します。

私たちは、個人情報の侵害が疑われる場合に対処するための手順を定めており、法的に必要だと認めた場合は、みなさまおよび適切な規制当局に通知します。



[個人情報へのアクセスと管理]

個人情報に関しては、みなさまに権利と選択肢があります。たとえば、会員情報からプロフィール、請求先、配送先情報にアクセスできます。

もし私たちのサービスをもう使わない場合、会員設定を変更することでアカウントを非アクティブ化できます。また、マーケティングメールの「購読解除」リンクをクリックするか、私たちにご連絡いただくことにより、いつでもマーケティングメールの購読を解除することができます。

私たちが、みなさまの個人情報を使用するにあたり、みなさまはその使用に異議を唱え、使用の停止を要求することができます。当該個人情報を引き続き使用する重要で正当な理由があると判断されない限り(たとえば、その情報が詐欺の調査に関連していた場合)、当該個人情報の使用を停止します。

これらの権利は、私たち連絡することによりいつでも行使することができます。連絡先の詳細は以下の「お問い合わせ方法」にあります。お客様の要求に応じることができないと判断した場合は、理由を説明する情報と、必要に応じて苦情を申し立てる方法の詳細を提供します。



[お問い合わせ方法]

当社がお客様の個人情報をどのように使用するかについての苦情を含め、当社に連絡したい場合は、以下の詳細を使用して、以下の方法で当社のデータプライバシーマネージャーに連絡してください。

  • Eメール:web@allpress.com
  • ニュージーランド +64 9 307 5555
  • 英国 +44 20 7749 1780
  • オーストラリア +61 2 9662 8288
  • シンガポール +65 6235 2990
  • 日本 (+81) 03 5875 9392

ニュージーランドにいらっしゃる方は、ニュージーランド・プライバシーコミッショナーのオフィスに直接苦情を申し立てることもできます。

  • Eメール:Investigations@privacy.org.nz
  • オンライン:privacy.org.nz
  • 電話番号:04 4747590または09302 8680

英国にいらっしゃる方は、英国情報コミッショナーに直接苦情を申し立てることもできます。

  • オンライン:ico.org.uk
  • 電話番号:0303 123 1113
  • ライブチャット:https://ico.org.uk/global/contact-us/live-chat

オーストラリアにいらっしゃる方は、オーストラリア情報コミッショナーのオフィスに直接苦情を申し立てることもできます。

  • オンライン:https://forms.business.gov.au/smartforms/landing.htm?formCode = APC_PC
  • 電話番号:1300 363 992



[プライバシーポリシーの変更]

私たちはプライバシーポリシーを随時見直しており、変更する場合があります。このページにて変更を掲載し、重要な変更があった場合は、関連する変更をまとめて、メールにてご案内します。

このプライバシーポリシーの最終更新日は2021年3月です。